Про тосканскую виллу La Palagina

Если собираетесь когда-нибудь покататься по тосканским холмам, имейте в виду этот райский уголочек. Отреставрированная старинная вилла с шикарным панорамным бассейном раскинулась среди виноградников Кьянти на вершине холма недалеко от Флоренции в городке Фильине-валь-д’Арно. Мы часто останавливались именно в этом городке, потому что до Флорушки близко и много различных вилл для проживания по заманчивым ценам (тогда перед свадьбой в 2013 году вилла Palagina стоила нам 50 евро по курсу 40 руб за евро?).
Вилла Palagina запомнилась очень сильно, потому что нас там научили есть флорентийский стейк так, как едят его флорентийцы. Вечером мы остались на ужин на вилле (к слову у них прекрасный ресторан, едут люди со всей округи), и официант подошел к нам со словами: «позвольте я покажу вам, как это нужно есть». Он налил рядом со стейком огромное озеро ароматного оливкового масла, посыпал это озеро крупной солью, намолол в него гору крупного-крупного перца, улыбнулся и произнес: «Toscana style”??Куски мяса нужно было макать туда… Боооже! Как это было вкусно! Причем это был первый флорентийский стейк в моей жизни и именно с такой подачей он очень вкусный! Поясню, что флорентийский стейк — это не простой стейк. Это местный специалитет — гордость тосканцев. Он готовится не из говядины, а из кьянины — мяса быков, которые пасутся только на склонах региона Кьянти в Тоскане. Один стейк весит от 1 до 1,5 кг, и внутри он всегда сырой! Сырой вообще… Напрочь! Для нас это был шок, но нам очень понравилось! С тех пор мы едим стейки с тосканской подачей и пародируем официанта?
Вы уже бывали в Тоскане? Если да, что вам больше всего понравилось?